Ruski

“Ушёл один из титанов”: каким мир запомнил Эннио Морриконе

6 июля на 92-м году жизни скончался итальянский композитор Эннио Морриконе. Он прославился благодаря музыке к спагетти-вестернам, но впоследствии написал сопровождение для более чем 450 фильмов самых разных жанров. Также маэстро дирижировал и сочинял камерные произведения. Композитор признавался, что огромное влияние на его становление оказал Игорь Стравинский. Морриконе бывал в России, работал над фильмом Владимира Хотиненко «72 метра». Деятели культуры вспоминают Эннио Морриконе как одного из величайших композиторов современности.

6 июля скончался итальянский композитор Эннио Морриконе. Свои соболезнования выразили многие почитатели его таланта, в том числе — среди знаменитостей.

«Не знаю даже, с чего начать свои слова о культовом композиторе Эннио Морриконе. Заурядный фильм он мог превратить в обязательную к просмотру картину, хороший фильм — в произведение искусства, а великий фильм — в легенду», — оценил значение работ Морриконе сценарист и режиссёр Эдгар Райт («Малыш на драйве», «Скотт Пилигрим против всех»).

Постановщик также отметил, что он сам — большой поклонник Морриконе. «Я слушаю его записи всю свою жизнь. Какое же богатое творческое наследие после него остаётся! Покойся с миром», — заключил Райт.

Поработать с Эннио Морриконе довелось и российскому режиссёру Владимиру Хотиненко. Композитор написал музыку к его ленте «72 метра».

«У меня в жизни было несколько моментов такого безусловного благоволения судьбы. И один из них — встреча с Эннио. Это, конечно, безусловное счастье. Масштаб его фигуры! Он, возможно, последний великий из композиторов», — рассказал Хотиненко РИА Новости.

Режиссёр выразил соболезнования жене Морриконе и поделился воспоминаниями о дружбе с легендарным музыкантом.

«Мы не просто поработали и разбежались, мы подружились, он приезжал в Россию с концертами. Кусок меня самого ушёл просто. Великий, настоящий и замечательный человек был», — приводит слова постановщика агентство.

Dodajte komentar